СТАТТІ

ВСІ СТАТТІ

РЕКЛАМА

НОВИНИ

Олена Васільєва

Олена Васільєва

Заявление МКЦ "Забытый полк": к народу, СМИ и руководству Украины

Заявление Межрегионального координационного центра «Забытый полк». Межрегиональный координационный центр «Забытый полк» выражает свое глубокое возмущение травлей, организованной в Украине в отношении председателя правления нашей организации Елены Борисовны Васильевой. Членами нашей организации являются участники боевых действий, ветераны Афганистана, которые вместе с народом Украины стояли на Майдане. Мы осознаем, что политика Путина привела к эскалации конфликта и войне на Востоке Украины.





С первых дней военных действий члены нашей организации из регионов России делают все возможное, чтобы донести правду об этой войне до российского народа. Елена Васильева 19 августа 2014 года создала в социальной сети Фейсбук группу с названием «Груз-200 из Украины в Россию», которая стала единственным правдивым источником информации, наполненным прямыми доказательствами вины российского руководства, которые не может игнорировать ни один здравомыслящий человек в мире. Из-за этого в России на Васильеву Е.Б. была организована настоящая травля.

- Центральные СМИ сначала объявили, что такого человека нет, и это выдуманный образ, а вместо нее действуют агенты Госдепа США, а также, что ее блог ведут несколько американских специалистов. Когда цель дискредитации не была достигнута, риторика спецслужб и военных ведомств изменилась: через СМИ и посредством социальных сетей стали распространять слухи о том, что Васильева – «агент СБУ», «сумасшедшая и все врет». - Это не остановило лидера нашей организации.

- Внутри группы с названием «Груз-200 из Украины в Россию» несколько раз также были блокированы начинающиеся диверсии, саму группу пытались удалить из соцсетей. И эти попытки провалились.
- Блог Елены Васильевой на «Эхе Москвы» был удален, но затем – восстановлен.
- В интернете на многих сайтах уничтожались любые ссылки на Елену Васильеву, как общественного деятеля.
- В Википедии была удалена запись об общественно-политическом деятеле – Васильевой Елене Борисовне, вместо нее на украинском языке появилась запись, не соответствующая действительности!

Нам известно, что такое информационные войны и пропаганда в России. Но мы возмущены тем, что «эстафету» травли Елены Васильевой подхватили украинские СМИ, продемонстрировав всему миру полное отсутствие демократических свобод в Украине и повторение приемов путинско-кремлевской пропаганды! В своих выступлениях Елена Васильева обратила внимание на присутствие в российских СИЗО украинских военнопленных и обратилась к юридической стороне данного вопроса, как еще одного неопровержимого доказательства состояния войны между Россией и Украиной. После этого Украинские СМИ во главе с «Информнапалмом», сайтом, который мы уважали, объявили Елену Васильеву «агентом Кремля», «агентом ФСБ», «работорговкой».

Мы были вынуждены провести свое расследование, в результате которого обнаружили серьезную провокацию, устроенную как в отношении Васильевой Е.Б., так и в отношении генерала Рубана и других людей, связанных с поиском и возвратом военнопленных. Целью провокации было сорвать Минские соглашения. Согласно Минских договоренностей до 6 марта все военнопленные с обоих сторон конфликта должны были быть освобождены. По имеющимся данным на сегодняшний день только подтвержденных украинских военнопленных, о которых знает Комитет по освобождению военнопленных Украины 279 человек. Во все времена война была самым прибыльным источником дохода. Елена Васильева правильно обратила внимание на данный факт, а также на то, что российская сторона не желает заниматься добровольно обменом пленных, и для российской стороны пленные – это предмет торга со времен Чеченских войн.

Но нас настораживает тот факт, что со стороны конкретных украинских чиновников, имена которых нам известны, идет целенаправленная травля Елены Васильевой. Журналисты, публиковавшие провокационные материалы подтвердили нам, кто оплачивал заказной материал. Настораживает и то, что фигурантами провокаций в отношении Васильевой стали Игорь Безлер , возглавляющий информационный отдел ДНР и Анатолий Шарий, публикующий свои пасквили на интернет каналах Новороссии, ДНР и ЛНР. Таким образом, в Украине продолжаются кремлевские провокации в отношении Е.Б. Васильевой и других граждан Украины используя информационные ресурсы, финансируемые Кремлем!

Мы обращаемся к украинскому народу! Будьте бдительны! 80% победы всегда на стороне того противника, который правильно организует информационную войну! Елена Васильева – опытный организатор, помогающий Украине создать информационный фронт с неопровержимыми доказательствами. Уничтожение этих доказательств – главная цель противника, которой теперь способствуют не только украинские чиновники, но и ряд украинских СМИ. Граждане Украины! Защищайте уникальный информационный проект! Помогите в его продолжении Елене Васильевой!

Мы обращаем внимание депутатов Верховной Рады! Искореняйте любые проявления путинизма в Украине! Мы обращаемся к президенту Порошенко! Народ Украины и России надеется на Ваше мудрое руководство! Возьмите под личный контроль все, что происходит в отношении Васильевой Е.Б. Учитесь распознавать врагов истинных и мнимых!

Мы обращаемся - к РП и по-настоящему свободным демократическим СМИ Украины – распространить данное заявление и довести его содержание до украинского народа! Мы верим, что совместными усилиями разрушим путинский режим! Правление МКЦ «Забытый полк»

Елена Васильева, Москва, для Рух Прес.

14.04.2015


За темою:
«Дети войны» «Далеко не всі москвичі та москвичанки є Путіноїдами»

ВСІ НОВИНИ



НАШЕ ГОЛОСУВАННЯ

Хто міг би очолити Україну після революції 2014?

  • Юлія Тимошенко
  • Петро Порошенко
  • Віктор Ющенко
  • Арсеній Яценюк
  • Олег Тягнибок
  • Віталій Кличко
  • Хтось інший


ПАРТНЕРИ


ТОВ НСК Україна